Percantik Infrastruktur Untuk Asian Games 2018

Percantik Infrastruktur untuk Asian Games 2018

Euforia Asian Games 2018 yang berlangsung, rasanya membuat semangat kita ikut terpacu. Betapa perjuangan para atlet membela negara dan bangsa di cabang olahraga masing-masing patut diacungi jempol dan diapresiasi oleh kita semua.

Sebagai warga negara Indonesia, khususnya Jakarta saya sangat bangga sekaligus terharu. Salut dengan jajaran panitia Asian Games 2018 yang bekerja keras terwujudnya perhelatan akbar ini. Persiapan dilakukan bukan dalam hitungan bulan, bahkan sejak 4 tahun lalu ketika Indonesia terpilih sebagai tuan rumah Asia Games 2018. read more

Meninjau Ulang Proyek Infrastruktur dalam Rangka Efisiensi Anggaran

Meninjau Ulang proyek Infrastruktur

Data Badan Pusat Statistik (BPS) menyebutkan bahwa kenaikan impor yang terjadi sepanjang semester I 2018 berdampak terhadap neraca perdagangan. Komponen yang tertinggi yaitu bahan baku untuk infrastruktur, seperti besi baja, mesin serta alat listrik.

Pemerintahpun akhirnya meninjau ulang sejumlah proyek infrastruktur, khususnya yang memiliki tingkat ketergantungan tinggi terhadap bahan baku impor. Namun bukan berarti proyek infrastruktur itu berhenti begitu saja. read more

Basmi Anyang-Anyangan dengan Uri-cran

Memasuki hari ke 11 di bulan Ramadan tahun ini, stamina sangat dibutuhkan untuk yang aktif berkegiatan tapi tetap berpuasa di luar maupun di dalam rumah. Konsumsi makanan yang bergizi seimbang mutlak diperlukan pada waktu sahur dan berbuka agar asupan gizi ke tubuh tetap terpenuhi. Begitu pula dengan konsumsi air putih untuk menghindari dehidrasi. Seperti yang kita ketahui, konsumsi air putih yang dibutuhkan oleh tubuh kita perharinya yaitu antara 10-12 gelas. read more

Staycation Mewah dan Murah ala Lalalaway.com

staycation mewah dan murah ala lalalaway
  1. Staycation buat saya merupakan salah satu me-time yang ditunggu-tunggu. Namun terkadang saya menemukan kesulitan untuk memilih hotel yang sesuai dengan budget saya. Pengennya sih bisa staycation di hotel berbintang lima yang mewah dengan all in facilities.  Kebayang donk berapa dana yang harus saya keluarkan kalo mau staycation di hotel seperti itu? Belum lagi kalo ternyata full booked.
staycation mewah dan murah ala lalalaway
Staycation bersama anak-anak

Salah satu cara saya mendapatkan hotel menginap yang mewah dan murah sesuai dengan yang saya inginkan yaitu dengan mengikuti lomba blog yang salah satu hadiahnya adalah voucher menginap di hotel berbintang. Pernah sih beberapa kali dapat, makanya jadi ketagihan nih dengan pengalaman staycation tersebut. Namun dari hotel hasil lomba tersebut lokasinya ada di ujung Jakarta. Penasaran juga nih pengen ngerasain staycation mewah dan murah di hotel berbintang yang lokasinya di pusat kota. Tapi bagaimana caranya ya? Secara budget mepet banget, pengennya sih ada yang kasih diskon gitu..hehehe maklum lah emak-emak modis (modal diskon). read more

Membangun Indonesia Bangkit dan Berdaya Ala Generasi Milenials

bangkit dan berdaya ala generasi milenials

Berikan aku 10 pemuda , maka akan ku guncang dunia

Anak muda sebagai generasi penerus bangsa, sangat dibutuhkan bagi sebuah Negara begitu pula dengan Negara kita, Indonesia. Kebangkitan bangsa tidak terlepas dari peran serta anak muda, generasi milenials. Hari Kebangkitan Nasional yang diperingati setiap tanggal 20 Mei menjadi momentum para generasim muda untuk kembali merapatkan barisan untuk bersatu dan bergerak bersama dalam membangun negeri. read more

Solusi Mudah Makan Buah Untuk Si Kecil Bersama Milna Nature Delight

milna nature delight solusi makan buah

Siapa disini yang anak-anaknya suka makan buah?Berapa jenis buah yang anak-anak kita makan setiap hari? Pertanyaan tersebut terlontar dari Dr. dr. Conny Tanjung, Sp.A(K) pada acara Blogger Gathering sekaligus kampanye “Milna Nature Delight: Cara Mudah Makan Buah Untuk si Kecil” di Kaffeine, SCBD, Jakarta Selatan, Sabtu (5/5) lalu. Jujur saja, sewaktu balita anak-anak saya makan buah paling banyak 3 jenis buah, antara lain pisang, pepaya, jeruk atau alpukat. Memang agak sulit untuk mereka menyukai buah seperti mereka menyukai jenis Makanan Pendamping ASI (MPASI) lainnya. read more

Bakso Daging Sapi Asli Ya Bonanza Beef Bakso

bonanza beef bakso daging asli

Bakso, siapa sih yang gak kenal dengan salah satu jenis makanan ini. Panganan yang umumnya terbuat dari daging sapi, ayam atau ikan yang dihaluskan dan dibuat bola-bola dan direbus. Banyak cara yang dapat dilakukan dalam proses penyajian bakso, ada yang direbus, dibakar, ditumis, atau digoreng.

Panganan bakso termasuk jenis panganan yang banyak peminatnya dan mudah juga dijumpai pedagangnya, mulai dari pedagang gerobak, kios, restoran, hotel bahkan dalam acara resmi pun kini bakso menjadi salah satu jenis hidangan yang ada. Umumnya jenis bakso yang dijual yaitu jenis bakso daging sapi. Namun sebagai konsumen cerdas, seharusnya kita dapat memilah mana bakso yang memang asli terbuat dari bahan daging sapi, mana yang terlalu banyak campurannya. read more

Ramadhan Bawa Berkah Bersama Dompet Dhuafa

ramadhan bawa berkah bersama Dompet Dhuafa

Ramadhan sudah dekat, banyak umat muslim yang sudah bersiap-siap untuk menyambut kedatangannya. Kalo teman-teman apa nih yang sudah dipersiapkan untuk Ramadhan nanti? Sudah pasti banyak yang menanti berkah di bulan Ramadhan ya?

Terkait dengan datangnya bulan suci Ramadhan dan 25 tahun usia Dompet Dhuafa hadir di tengah masyarakat Indonesia dan dunia, salah satu lembaga Filantropi Dompet Dhuafa menggelar semangat bawa berkah dengan mengusung tema 25 tahun Membentang Kebaikan. Mengusung tiga konsep  memberikan beragam Pengalaman, menyajikan rasa Kepedulian serta menyalakan semangat Kolaborasi, Dompet Dhuafa bersama para donatur hadir dalam membangun kesejahteraan masyarakat miskin dan dhuafa di seluruh Indonesia dan dunia. read more

[Review] Azalea Hijab Shampo dan Hair Hijab&Body Mist

azalea hijab shampo

Memilih shampo atau pembersih rambut termasuk hal yang gampang-gampang susah. Buat saya pribadi saya cenderung lebih lebih suka shampo yang beraroma menthol, ada sensasi dingin di kulit kepala, semriwing kalo kata orang Jawa bilang hehehe. Oiya, rambut saya termasuk berwarna hitam dan kulit kepala cenderung berminyak. That’s why saya lebih suka shampo yang beraroma menthol karena untuk menetralisir kadar minyak berlebih di kulit kepala saya dan memberi efek dingin menyegarkan. read more