Cara Masak Ketupat Pake MagicCom

Lebaran tinggal menghitung hari. Persiapan apa nih yang teman-teman sudah lakukan menghadapi hari raya Lebaran nanti? Sajian utama di hari raya Lebaran pasti ada ketupat ya. Seperti yang kita kenal Ketupat biasanya terbuat dari kulit janur yang berwarna hijau dan berisi beras didalamnya.

Nah kali ini saya mau berbagi cara masak ketupat pake magiccom. Lho kok pake magiccom sih? Bukannya kalo masak ketupat pake dandang dan dikompor ya? Ahh kalo itu sih dulu.. kalo sekarang saya lebih suka cara masak ketupat pake magiccom dan anti gagal lho. Emang bisa? Emang mateng? Bisa donk, mau tau caranya? read more

Menu Spesial Bento Ramadan dari HokBen

menu spesial bento ramadan

Pertama kali saya mengenal HokBen masih bernama Hoka Hoka Bento, ingat banget waktu itu saya mencoba menunya di restoran HokBen yang di Kebon Kacang, Jakarta Pusat. Saya pikir HokBen itu salah satu restoran cepat saji milik Jepang. Ternyata HokBen yang berada dalam naungan PT. Eka Bogainti adalah perusahaan asli Indonesia. Walaupun nama dan menu yang disajikan berbau Jepang, tapi dari rasa sudah disesuaikan dengan selera masyarakat Indonesia. read more

Bakso Daging Sapi Asli Ya Bonanza Beef Bakso

bonanza beef bakso daging asli

Bakso, siapa sih yang gak kenal dengan salah satu jenis makanan ini. Panganan yang umumnya terbuat dari daging sapi, ayam atau ikan yang dihaluskan dan dibuat bola-bola dan direbus. Banyak cara yang dapat dilakukan dalam proses penyajian bakso, ada yang direbus, dibakar, ditumis, atau digoreng.

Panganan bakso termasuk jenis panganan yang banyak peminatnya dan mudah juga dijumpai pedagangnya, mulai dari pedagang gerobak, kios, restoran, hotel bahkan dalam acara resmi pun kini bakso menjadi salah satu jenis hidangan yang ada. Umumnya jenis bakso yang dijual yaitu jenis bakso daging sapi. Namun sebagai konsumen cerdas, seharusnya kita dapat memilah mana bakso yang memang asli terbuat dari bahan daging sapi, mana yang terlalu banyak campurannya. read more

Yuk Belanja Buah dan Sayur di Lokbin Pasar Minggu

Berbelanja ke pasar tradisional merupakan salah satu aktifitas yang saya gemari. Selain belanja kebutuhan sehari-hari seperti sembako, saya juga suka belanja buah dan sayur. Namun keberadaan pasar tradisional kini semakin kalah pamornya dengan banyak munculnya supermarket-supermarket modern. Bisa dimaklumi mengapa masyarakat lebih memilih pasar modern karena tempatnya yang bersih, wangi, berpendingin dan tidak becek seperti di pasar tradisional. Walaupun sekarang sudah mulai ada beberapa pasar tradisonal yang mengalami pembenahan baik itu dari lokasi dan manajemennya. read more

Teh Magia Cascara, Bukan Sembarang Teh

teh magia cascara

Sebagai penikmat teh dan kopi, saya termasuk yang pilih-pilih akan jenis teh yang saya minum. Kalau dirumah saya lebih suka buat minuman teh ala teh tubruk, yaitu teh yang masih berupa daun-daun teh yang diseduh dengan air panas. Memang sih kalau mau minum harus di saring dulu, tapi saya suka rasanya yang pekat dan harum tehnya semerbak. Tapi kalau pas diluar rumah, yah kita ga tau ya kalau teh yang kita pesan itu berasal dari teh celup. Bukan anti teh celup sih, tapi menurut saya rasa teh dari teh celup itu kurang mantap. read more

Menu Sambal di HokBen yang Bikin Nampol

Restoran fast food atau cepat saji makin banyak tumbuh di kota-kota besar, terutama Jakarta. Bahkan di pinggiran Jakarta seperti BoDeTaBek pun juga mulai menjamur. Berbagai aneka restoran cepat saji tersedia mulai dari menu Western maupun Asia. Tidak banyak restoran cepat saji yang mengadakan terobosan baru dengan menyandingkan menu dari dua negara. HokBen salah satu pelopor restoran cepat saji dengan menu Jepang, contohnya saja ada teriyaki, chicken katsu, yakitori, dan lain-lain. HokBen terus berinovasi menghadirkan produk dan layanan berkualitas bagi pelanggannya. read more

Buat Mie Mudah dan Sehat Hanya 5 Menit dengan Re-Noodle

Siapa yang suka makan mie? Nahh.. pasti hampir sebagian besar teman-teman menyukai jenis makanan satu ini ya. Termasuk saya dan keluarga saya, cuma terkadang saya suka agak ragu kalo setiap hari makan mie. Ragu apakah mie yang saya konsumsi itu jelas bahan-bahannya. Karena banyak ditemukan di pasaran bahan-bahan tambahan berbahaya pada mie yang dijual, yaitu: read more

Roti Sehat Rumahan dengan Re-Bread

“Rottii… rottiii.. hangat…”, teriak tukang roti menawarkan roti dagangannya setiap pagi di gang-gang sekitar tempat tinggal saya. Kalau di tempat teman-teman pasti ada juga ya penjual roti. Untuk sarapan, roti merupakan salah satu alternatif menu yang keluarga saya konsumsi setiap pagi, selain nasi goreng, nasi uduk, bubur ayam dan jenis-jenis menu sarapan lainnya. read more

Sehat Berawal dari Rumah dengan Re-Rice

Beberapa pekan belakangan ini banyak ibu-ibu yang mengeluhkan kenaikan harga beras. Masih mending ya kalau beras yang dibeli dengan harga mahal dari biasanya itu sesuai juga dengan kualitasnya. Tapi pada kenyataannya kualitas berasnya menurun, tidak seperti biasanya. Hal itu juga saya alami ketika saya membeli beras di warung dekat rumah. Biasanya saya membeli beras dengan harga Rp9000 per liter, tapi hari itu pemilik warung bilang udah gak ada lagi harga sekian. Ya sudahlah, saya pikir dengan harga Rp11.000 yang saya beli, saya akan mendapatkan kualitas beras yang lebih bagus tapi ternyata mengecewakan. read more

Arabian Taste di Chicking Mall@Bassura

Siapa yang gak kenal hidangan fast food? Di Indonesia banyak aneka restoran fast food yang ada, mulai dari yang ala-ala western, Jepang sampai Korea. Namun rasanya belum ada ya restoran yang bercitra rasa Timur Tengah.
Nah..beberapa hari lalu, saya bersama madYanger lainnya berkesempatan tuk sowan ke restoran fast food dengan cita rasa khas negeri 1001 Malam ini, yang berlokasi di Mall@Bassura, Jakarta Timur. Kedatangan kami disambut oleh ibu Angelia Merry selaku Public Rellation Manager Chicking Indonesia. Selain itu hadir juga bapak Wahyu, Presiden Direktur Ayam Top Sukses (Chicking Indonesia,Lulu Hypermarket) dan ibu Fifie selaku penanggung jawab management Ayam Top Dubai.

Bapak Wahyu PresDir Ayam Top Sukses (Chicking Lulu Hypermarket), ibu Fifie penanggung jawab manajemen Ayam Top Dubai dan ibu Angelia Merry PR Manager Chicking Indonesia (Dok:penulis)

Chicking Indonesia adalah restoran jaringan Internasional resto halal dari Dubai, Uni Emirat Arab. Kalau di negara asalnya sih berdiri sejak tahun 2000 dan berkembang hingga ke 10 negara dengan 100 outletnya, diantaranya ada di Indonesia.
Chicking Indonesia pertama hadir di Royal Plaza Surabaya pada Mei 2017. Respon yang bagus membuat Chicking Indonesia pun hadir juga di Mall@Bassura, Jakarta Timur dan di Lulu QBig BSD, Tangerang. 
Berbeda dengan restoran fast food lainnya, Chicking Indonesia menyajikan makanan yang segar dan lezat dengan ramuan dan rempah-rempah berkualitas terbaik. Karena dihidangkan dalam keadaan fresh, terkadang proses pembuatannya memakan waktu. 
Ketika saya datang ke Chicking Indonesia di Mall@Bassura, suguhan pertama yang ditawarkan yaitu kopi dan teh Arab yang membuat saya tergoda untuk mencicipinya. Teh yang diracik dengan tambahan kapulaga diseduhannya membuat harum teh tercium menyegarkan dan rasanyapun sangat menenangkan. 
Kopi Arab dan Teh Arab

Pertama mendengar nama Chicking Indonesia yang berjenis restoran cepat saji, saya langsung berasumsi aah..paling restoran  cepat saji seperti yang sudah-sudah pada umumnya. Tapi herannya kenapa Dubai? Karena penasaran, sayapun ga sabar untuk segera ke Chicking Indonesia di Mall@Bassura yang kebetulan juga gak terlalu jauh dengan tempat tinggal saya di Manggarai.
Lokasi yang strategis, menurut saya pemilihan restoran Chicking Indonesia di Mall@Bassura ini sangat tepat. Karena Mall@Bassura berada dekat dengan pusat perbelanjaan mainan anak-anak Pasar Gembrong, juga tidak terlalu jauh dengan stasiun kereta Jatinegara dan terminal Kampung Melayu. Jadi bisa untuk alternatif tempat hangout setelah berbelanja.
Chicking Indonesia berada di lantai 2 Mall@Bassura ini memang baru beberapa bulan beroperasi. Namun seperti yang bapak Hengki Setiawan, selaku Presiden Direktur PT. Ayam Top Dubai (pemegang lisensi Chicking Indonesia) katakan bahwa beliau optimis akan perkembangan Chicking Indonesia. Bahkan bulan November inipun akan hadir di Bekasi dan menambah lagi di Plaza Surabaya.
Chicking Indonesia selain memiliki produk unggulan seperti Flamming Grilled Chicken. Bukan seperti menu ayam biasa, menu unggulan ini dibuat dengan bumbu khusus dan proses perendaman hingga bumbu rempah-rempah meresap. Ditambah lagi proses pemanggangannya yang sangat diperhatikan hingga matang sempurna, namun cita rasa rempahnya masih terasa dan lebih sehat karena dipanggang
Original fried chicken dan flamming grilled chicken (Dok:penulis)

Namun untuk pecinta ayam goreng Chicking Indonesia pun juga menghadirkan Original Fried Chicken. Potongan ayam segar yang direndam dengan bumbu dan rempah-rempah khusus, bertekstur lembut dibalut tepung roti dan tepung putih dengan bumbu gurih, digoreng hingga warna keemasan yang menggoda. Rasanya gurih, bumbu rempah khasnya terasa sekali dan berbeda dengan ayam goreng-ayam goreng yang ada di restoran fast food lainnya. Tepungnya juga crunchy dan dagingnya empuk, lembut dan juicy.
Satu lagi menu andalan Chicking Indonesia yaitu Chicking Rice, nasi kuning khusus terbuat dari beras Arab atau beras Basmati yang dimasak dengan rempah-rempah khusus dan menggunakan minyak zaitun. Walaupun aroma rempahnya kuat namun sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia. Menurut saya sih cukup bisa diterima karena tidak jauh berbeda dengan cita rasa Indonesia.
Chicking Rice (Dok:penulis)

Selain ketiga menu andalan tersebut Chicking Indonesia di Mall@Bassura ini punya menu lain, antara lain Tandori Burger. Tidak afdol ya klo restoran fast food tanpa menu burger. Tapi ini burger lain dari yang lain lho. Dibuat dari daging yang bertekstur juicy, pedas namun renyah yang dilapisi roti burger dengan taburan bubuk tandori agar cita rasa khas India ada. Ditambah segarnya selada, tomat dan mayonaise juga wijen.
Tandori Burger (Dok:penulis)

Ada burger, tidak ketinggalan ada juga Royal Wrap, semacam kebab yang berisi dua strip ayam yang menggoda dibalut selada segar, tomat potong dadu dan guyuran mayonaise dibungkus dengan tortila panggang. Hhmm enaknya dimakan saat terhidang panas, harum dari tortilanya begitu menggoda.
Royal Wrap (Dok:penulis)

Satu menu yang pasti ada di setiap restoran cepat saji adalah french fries. Di Chicking Indonesia juga ada lho..tapi jangan salah. French fries di sini beda dengan di restoran cepat saji pada umumnya, namanya Tandoori Fries. Kentang goreng yang renyah di luar namun lembut di bagian dalam. Sempurna di tiap potongan yang dilapisi dengan bubuk tandoori. Sensasinya beda hanya ada di Chicking Indonesia.
Tandoori Fries (Dok:penulis)

Karena Chicking Indonesia adalah restoran cepat saji yang juga family oriented, mereka juga menyajikan pilihan menu nugget ayam untuk anak-anak. Namanya Chick Pops, daging ayam yang dipotong dengan ukuran yang pas dengan cita rasa bumbu rempah, lembut dan gurih. Tersedia dalam dua varian original dan pedas, namun keduanya sama enaknya.
Chick Pops dengan dua varian rasa original dan pedas (Dok:penulis)

Selain menu-menu makanan tadi, tentu ada juga donk menu minumannya. Kalo pertama datang tadi saya ditawarkan kopi dan teh Arab dengan aroma kapulaga. Maka ada nih minuman Dubai Breeze ala Chicking Indonesia. Dubai Breeze adalah sejenis mocktail khas Dubai yang segar dan eksotik dengan paduan daun mint dan lemon. Sensasinya menyegarkan, tersedia dalam dua varian Passion Fruit dan Green Apple.
Dubai Breeze varian Passion Fruit (Dok:penulis)

Nah… untuk teman-teman yang penasaran dengan aneka menu di Chicking Indonesia Mall@Bassura ini, buruan deh kesana. Mereka punya tempat yang enak kok tuk nongkrong, untuk harga juga relatif bersaing dan terjangkau. Yuuk jadikan Chicking Ayam Top dari Dubai, ItMy Choice!

Oiya, kalo mau kepoin media sosialnya dulu juga boleh kok..dijamin makin kepengen deh untuk segera nyobainnya.
Facebook : ChickingIndonesia
Instagram : @chicking.indonesia
Website : www.chickingglobal.com
HQ’17 read more