The Sacred Riana Show “Hallow from the Other Side” in MAPS Malaysia

Riana atau dikenal dengan The Sacred Riana, adalah seorang gadis mentalist, illusionist yang tahun lalu menjadi pemenang di ajang Asia’s Got Talent 2017.

The Sacred Riana show di MAPS, Malaysia
The Sacred Riana

Penampilan uniknya mampu menyita perhatian dewan juri di ajang tersebut, bahkan penonton terlihat banyak yang merasa takut sekaligus penasaran akan aksinya. Sebagai pemenang ajang tersebut nama Riana semakin berkibar. Tidak hanya di negeri sendiri Indonesia bahkan sampai ke negara tetangga lainnya. read more

Warbiasyak!! Jargon Kekinian di Single Neona Featuring Ananta Vinnie

warbiasyak single neona featuring ananta vinnie
Mendapatkan lagu anak-anak sekarang ini rasanya kok susah ya. Banyak anak yang ikut-ikutan menyanyikan lagu dewasa yang jelas-jelas dari liriknya aja gak cocok dengan usia mereka. Sama halnya dengan film anak-anak yang juga semakin langka, tergeser oleh film-film bergenre horor dan dewasa lainnya. Baca juga Review Film : KokiKoki Cilik Ada beberapa lagu anak-anak yang dulu sempat hits, namun sekarang tentu penyanyinya sudah beranjak dewasa. Sebut saja Joshua Suherman, Tasya, Tina Toon, dan masih banyak lagi. Lagu-lagu yang mereka bawakan sangat mewakili sosok anak-anak, yang ceria, penuh energi dan dengan lirik yang edukatif.
warbiasyak single neona featuring ananta vinnie
Neona
Begitu juga halnya dengan sosok penyanyi ini. Walau terbilang baru di belantara musik tanah air, namun penampilannya cukup memukau dan mengundang para penggemar seusianya. Wagelatseh.. warbiasyak.. ner uga itulah sepenggal lirik dan refrain yang kini sedang happening.

Neona dan Kolaborasinya dengan Ananta Vinnie

Penasaran ya siapa sih penyanyi cilik yang saya maksud ini? Neona. Penyanyi cilik yang bernama lengkap Anodya Shula Neona Ayu yang berusia 9 tahun ini adalah putri dari penyanyi Nola, AB3. Bak seperti pepatah, buah akan jatuh tidak jauh dari pohonnya.
warbiasyak single neona featuring ananta vinnie
Neona featuring Ananta Vinnie
Begitu pula dengan Neona, bakat menyanyinya mulai terlihat sejak kecil. Sering melihat bundanya menyanyi dan terlebih lagi sang kakak Naura juga menggeluti bidang yang sama dengan ibundanya membuat si kecil Neona juga jatuh cinta dengan dunia tarik suara. Telah berhasil menelurkan 4 single terdahulu yaitu Neik, Ada Deh, Sisters dan Langit yang Sama. Neona kali ini mengeluarkan single terbarunya dengan penampilan khusus, yaitu berkolaborasi dengan Ananta Vinnie seorang Youtuber yang juga sound music designer. Pada Rabu (3/10) lalu, berlangsung Press Conference peluncuran Single baru Neona featuring Ananta Vinnie di area Pekan Raya Indonesia di ICE, BSD. Di Press Conference itu hadir Neona, Ananta Vinnie, Simhala Avadana perwakilan Trinity Optima Production dan dancer dari Naura and friends.

warbiasyak single neona featuring ananta vinnie

Kolaborasi pertama dengan Ananta Vinnie ini sebenarnya memang sudah direncanakan oleh pihak Trinity Optima Production selaku produser Neona. Bukan tanpa alasan menggabungkan musik Ananta dengan Neona, karena melihat kemiripan jenis musik mereka berdua. Sewaktu dikenalkan jenis musik Neona pada Ananta, ternyata Ananta langsung menyukainya. Dia bahkan memberikan salah satu beat yang dia punya untuk dipakai oleh Neona. Ananta takjub dengan dengan kolaborasinya dengan Neona yang menurutnya sangat smart dan mudah beradaptasi. Ananta yang seorang komposer dan juga produser lagu ini,  juga telah banyak berkolaborasi dengan banyak artis dan salah satunya yaitu dengan Rich Brian dalam lagu terpopulernya “Dat Stick”. Awalnya merasa khawatir bahwa proses kolaborasi ini akan memakan waktu lama dan tidak mudah. Tapi ternyata perkiraannya salah, justru proses rekamannya terbilang cepat . Bahkan melampaui ekspektasinya . Untuk anak sekecil Neona, proses rekaman dapat diselesaikan mulai dari jam 8 malam hingga 11 malam. Karena pagi sampai sore Neona punya aktifitas sekolahnya sendiri, hingga rekaman hanya bisa dilakukan di malam hari. Dan Neona sendiri juga merasakan excitement yang sama.

Lirik yang Energik dan penuh Makna

warbiasyak single neona featuring ananta vinnie

Jenis musik yang dibawakan Neona memang jauh berbeda dengan bundanya dan juga kakaknya Naura. Kalau Neona lebih ke electronic dance dan liriknya nyeleneh, penuh dengan jargon-jargon kekinian mewakili anak-anak sekarang.

Walaupun demikian, pesan positif diusung Neona dengan lagunya ini. Terlihat dari lirik-liriknya di bagian reffrain seperti berikut: “Percaya aja sama diri sendiri. Karena kita anak luar biasa (hey!). Percaya kita bisa menginspirasi. Bisa menggapai semua mimpi-mimpi.” read more

Solusi Digital Pergi Umroh Bersama Umrohnesia

Pergi haji bila mampu.  Itulah salah satu rukun iman dalam Islam yang diimpi-impikan umat Islam dapat melaksanakannya. Kalaupun ibadah haji belum bisa dilakukan, umrohpun rasanya sudah dapat menebus kerinduan kami (umat Islam) akan tanah suci  Mekah.

Dulu, ketika almarhumah orang tua saya masih hidup, mereka berencana untuk menunaikan ibadah haji. Pendaftaranpun dilakukan almarhum Bapak melalui pemerintah. Namun sayang, belum sempat Bapak menjejakkan kaki ke tanah suci, beliau dipanggil Yang Maha Kuasa. read more