Belajar Montessori Di Rumah Bersama Montessori Haus Asia

Belajar Montessori di rumah bersama Montessori Haus Asia

Metode belajar sekarang ini semakin tumbuh dan berkembang, kurikukum pemerintah juga mengalami perubahan dari waktu ke waktu. Beberapa kali saya pernah mendengar tentang adanya metode Montessori. Awalnya saya kira Montessori itu adalah sebuah lembaga/institusi pendidikan asing yang ada di Indonesia. Ternyata Montessori adalah sebuah metode belajar yang berasal dari Itali sesuai dengan nama penemunya yaitu Maria Montessori. read more

Dorong Potensi dan Bakat Anak Yatim dengan Dream Collabo-Action

Dorong Bakat dan Potensi anak Yatim dengan Dream Collabo-Action

Seperti anak-anak pada umumnya yang mempunyai hak hidup, tumbuh, berkembang, bermain dan berpartisipasi baik di lingkungan sekitar maupun keluarga, begitu juga dengan anak-anak yatim. Anak-anak yatim/panti asuhan adalah anak-anak Indonesia yang mempunyai hak sebagai anak. Mereka punya hak untuk tumbuh dan berkembang dengan optimal, serta dilindungi dari berbagai tindak kekerasan. read more

Review Buku: Perjalanan Satu Dekade HaloBCA dan Menjadi The Best Contact Center in The World

Satu Dekade HaloBCA

If you want to see how well company operates, look their contact center

Siapa yang ga kenal dengan BCA, salah satu Bank Nasional terbesar di Indonesia. Pernah juga donk telepon ke contact centernya? HaloBCA 1500888, nomer cantik yang kini banyak diingat orang.

Satu Dekade HaloBCA
Satu Dekade HaloBCA

Siapa yang menduga bahwa salah satu atribut yang tidak mengenakkan yang di sandang para pegawai di divisi HaloBCA, salah satunya yaitu sebagai karyawan buangan, kini menjadi salah satu divisi yang naik kelas, menjadi prestigious, membanggakan, read more

MNC Vision Bukan yang Lain Hadirkan Sound Dolby yang Lain Dari yang Lain

MNC Vision Bukan yang Lain

Nonton film termasuk salah satu hobi saya. Pengennya bisa nonton di rumah bareng anak-anak. Tapi kan suasana dan sensasi nonton TV yang ada di rumah tuh ga seperti kalo kita nonton di bioskop. Yah, maklum aja.. channel TV yang ada dirumah saya cuma ada TV lokal dan suaranya pun standar aja.

Beda lho kalo kita nonton di bioskop, bukan hanya filmnya yang bagus (walau kadang ga bagus juga hehehe), selain suasananya juga efek suara yang ditimbulkan tuh menggelegar dan kita seperti dibawa kedalam film yang kita tonton. Efek suara yang menggelegar dan jernih itu ternyata efek sound Dolby yang mampu mengantarkan efek suara seperti aslinya. read more

7 Makanan Tradisional Betawi yang Tersedia di Halal Bi Halal BCC

Makanan Betawi di Halal Bi Halal BCC

Hai semua, Lebaran aka Idul Fitri memang baru saja berlalu. Tapi aura dan aroma aneka hidangan Lebaran masih terasa. Aneka hidangan Lebaran mulai dari hidangan pembuka sampai hidangan penutup banyak disajikan di rumah-rumah tetangga dan kerabat ketika saya berkunjung.

Makanan Betawi di Halal Bi Halal BCC
Undangan Halal Bi Halal BCC

Salah satunya makanan tradisional Betawi yang saya dapatkan ketika menghadiri undangan dari founder Komunitas BloggerCrony, Mbak Wardah Fajri (Wawa) dan mas Satto Raji selaku tuan rumah yang berlokasi di daerah Kreo, Ciledug, Tangerang Selatan. Kebetulan sekali mbak Wawa keturunan Betawi asli, kedua orang tua beliau memang lahir dan besar di Jakarta. read more

Konsep Praktis Penggunaan Uang untuk Anak-anak pada Kurikulum Cha-Ching Prudential

konsep praktis penggunaan uang pada kurikulum ChaChing

“Ma…aku mau beli sepeda donk, biar aku kalo sekolah bisa naik sepeda”. Itu salah satu keinginan anak saya sewaktu saya tanya mau dibelikan apa uang dari hasil tabungan Lebaran yang lalu.

Mengajarkan anak tentang literasi keuangan, memang agak sedikit sulit ya. Tapi kita bisa mulai mengenalkannya perlahan-lahan melalui apa yang kita jumpai dan kita lakukan di kehidupan sehari-hari. Salah satu contohnya yaitu dengan membantu menanamkan ketrampilan pengelolaan uang dasar, seperti menabung dan menghitung uang jajannya untuk apa aja. read more