Beautiful Me Inside Out with FIB and Dr Care

Kecantikan dan kesehatan itu menurut saya berjalan beriringan. Cantik dari luar saja tak akan ada artinya apabila kesehatan tidak prima. Cantik luar dalam bukan saja menjadi dambaan kaum perempuan, tapi juga setiap orang. Merawat kecantikan dan kesehatan berawal dari asupan makanan kita. juga komitmen dalam merawat tubuh. Jangan coba-coba pengen wajah mulus, kalo konsumsi vitamin dan air putihnya aja kurang ditambah lagi ga pernah melakukan perawatan wajah terlebih setelah bermake up. read more

Liburan Keluarga Penuh Keajaiban dan Kegembiraan bersama Viva Lova Bloggers on Vacation di Dunia Fantasi Ancol

Berkunjung ke taman rekreasi menjadi salah satu alternatif untuk saya dan keluarga melakukan kunjungan wisata. Pilihan tempat wisata di Jakarta sih ada banyak ya, mau wisata pantai, gunung, kebun, museum apalagi mall hehehe. Beberapa tempat wisata seperti taman rekreasi dengan aneka permainan menjadi daya tarik sendiri bagi anak-anak. Kebetulan sekali anak saya yang kedua tengah menghadapi ujian akhir sekolah. Tentu bermain dan berwisata dapat menjadi salah satu pelepas stress menghadapi ujian. read more

Koleksi Deep Ice Viena KD di Indonesia Fashion Week 2018

Mengunjungi pergelaran busana di ajang fashion show sekelas Indonesia Fashion Week menjadi excitement tersendiri buat saya. Melihat para model berjalan di catwalk memeragakan busana hasil rancangan para desainer, selalu membuat saya terkagum-kagum. Seperti di ajang Indonesia Fashion Week 2018 lalu yang di gelar di Jakarta Convention Center banyak menampilkan desainer-desainer kenamaan namun juga banyak desainer-desainer muda berbakat Indonesia. Salah satunya adalah desainer cantik berhijab, Viena Mutia yang dikenal dengan brandnya VM yang menampilkan koleksi Deep Ice. read more

Cara Praktis Konsumsi Vitamin C dengan YouVit

Makan pagi (sarapan) termasuk aktifitas harian yang terus terang saja tidak selalu saya lakukan. Pengennya sih emang bisa sarapan setiap hari, tapi terkadang kesibukan di pagi hari menyiapkan kebutuhan anak-anak dan berbarengan juga dengan ada kegiatan di luar rumah membuat saya sering skip sarapan. Padahal sarapan itu penting lho untuk energi beraktifitas dalam memulai hari. Kalaupun sempat sarapan, biasanya menu sarapan saya sekedarnya saja, seperti roti dengan susu atau sepotong kue atau bubur ayam. Kalau dilihat-lihat asupan gizi dan vitaminnya kurang banget ya..hehehe. read more

5 Kesalahan Pola Asuh Gizi Pada Anak yang Harus Kita Hindari

pola asuh gizi pada anak

Pemberian gizi pada buah hati tentu menjadi prioritas semua ibu di dunia. Apapun akan dilakukan terkait pemberian gizi terhadap anak. Namun terkadang apa yang sudah kita lakukan disadari atau tidak kita telah melakukan kesalahan pola asuh gizi pada anak yang berdampak negatif pada tumbuh kembang anak.  Tidak hanya pada tampilan fisik seperti mudah sakit tapi juga efek psikologis anak. Informasi-informasi yang kita dapatkan atau ajaran turun temurun, menjadi salah satu hal yang seringkali diterapkan namun sebenarnya kurang tepat secara medis. read more

Tokoh Inspiratif Pengusaha Sukses Dato Radzi Saleh

Dato Radzi Saleh Tokoh Pengusaha Sukses Indonesia
  • Tanpa disadari dalam kehidupan sehari-hari kita membutuhkan sosok atau panutan yang dapat membuat hidup kita menjadi lebih bermakna atau bahkan menginspirasi hingga menjadi lebih baik. Tokoh panutan inspiratif dapat kita temui dari berbagai kalangan. Bisa artis, negarawan, guru atau bahkan dari kalangan masyarakat umum yang bisa jadi perjalanan hidupnya dan kerja kerasnya menginspirasi kita.

Salah satu tokoh inspiratif yang sempat membuat saya tertegun membaca kisahnya adalah tokoh pengusaha sukses K-Link Indonesia Dato Radzi Saleh, seorang kepala keluarga, pengusaha dan founder K-Link Indonesia.

Menjadi pengusaha sukses dan inspiratif tentu tidak terjadi begitu saja. Asam garam kehidupan dan kerikil-kerikil tajam bahkan jatuh bangun dalam merintis usaha  telah dialami beliau. Namun beliau yakin “Keberhasilan atau Kegagalan sesungguhnya lebih disebabkan oleh sikap mental daripada kapasitas mental” (quotes from Walter Scott). read more

Blogger Day 2018 BCC 3rd Anniversary at Ashley Hotel Jakarta

Hari yang ditunggu-tunggu itupun datang juga, gak cuma untuk saya tapi juga untuk teman-teman blogger lainnya yang tergabung di Komunitas BloggerCrony atau yang dikenal dengan BloggerCrony Community (BCC). Tepat pada tanggal 17 Maret 2018 lalu, BCC menggelar Blogger Day 2018 dalam rangka BloggerCrony Community 3rd Anniversary. Acara tahunan kali ini menginjak tahun ke tiga dan diselenggarakan di Ashley Hotel Jakarta. Bukan tanpa alasan kalo BCC menggelar hajatannya tahun ini di hotel bisnis yang berlokasi strategis di pusat kota Jakarta. read more