Coffeegraphy,alternatif belajar photography di cafe.

Lokasi : Kolary Coffee and Kitchen

Kafe, café…apa sih yang terlintas di benak kita ketika mendengar kata itu? Tempat nongkrong, hangout,gaul, ngopi2 cantik sambil ngerumpi..hehe. Gak salah kok, kafe memang identik dengan hangout, nongkrong seperti yang disebutkan tadi. Tapiii…sekarang ini kafe bisa lho dijadikan tempat belajar. Haahh..? Belajar..? Iihh..bukannya kalo belajar butuh konsentrasi ya? Butuh tempat yang tenang,damai,aman,sentosa gemah ripah loh jinawi…lho lho hehe. Bisa loh kita belajar sambil hangout di kafe. 
Itu yang saya lakukan beberapa waktu lalu bersama teman-teman Kelas Blogger. Kami belajar di Kolary Coffee and Kitchen yang berlokasi dijalan Kemanggisan, Palmerah, Jakarta Barat tidak jauh dari Universitas Bina Nusantara (BiNus). Tema yang kami pelajari yaitu Coffeegraphy, nah..cocok kan? Belajar sambil ngopi cantik..ya di Kolary Coffee and Kitchen tentunya. 
Cappuccino Kolarycoffeeandkitchen

Kelas Blogger kali ini merupakan kelas ke 12.Beruntung sekali saya mendapatkan kesempatan untuk menghadiri dan belajar bersama dengan narasumber yang berpengalaman di tempat yang cozy dengan menu yang maknyuss enaknyaaa. Sstt..espresso  Haben Nagen-nya juara lho! 
Biji kopi Haben Nagen yang ditanam di dataran tinggi puncak, Jawa Barat

Espresso Haben Nagen

Kelas dibuka dengan kata pengantar yang disampaikan mas Bowo Susilo selaku Ketua #KelasBlogger 12,diikuti oleh kang Syaifuddin  selaku Kepala Sekolah #KelasBlogger dan perwakilan dari Kolary Coffee and Kitchen. Sesi berikutnya ini nih yang ditunggu-tunggu workshop Coffeegraphy yang dibawakan oleh kang Dudi Iskandar seorangphotographerhandal. 
Narasumber : Dudi Iskandar, photographer dan founder komunitas Toekang poto

“Fotografi itu komposisi”,dimana pengambilan gambar yang dilakukan tidak terlepas dari komposisi. Komposisi objek gambar yang pas, tepat akan menghasilkan gambar yang menarik. Pengambilan gambar objek, dalam hal ini objek minuman dan makanan ada beberapa unsur yang harus diperhatikan, yaitu: read more