Review Buku: Perjalanan Satu Dekade HaloBCA dan Menjadi The Best Contact Center in The World

Satu Dekade HaloBCA

If you want to see how well company operates, look their contact center

Siapa yang ga kenal dengan BCA, salah satu Bank Nasional terbesar di Indonesia. Pernah juga donk telepon ke contact centernya? HaloBCA 1500888, nomer cantik yang kini banyak diingat orang.

Satu Dekade HaloBCA
Satu Dekade HaloBCA

Siapa yang menduga bahwa salah satu atribut yang tidak mengenakkan yang di sandang para pegawai di divisi HaloBCA, salah satunya yaitu sebagai karyawan buangan, kini menjadi salah satu divisi yang naik kelas, menjadi prestigious, membanggakan, read more

MNC Vision Bukan yang Lain Hadirkan Sound Dolby yang Lain Dari yang Lain

MNC Vision Bukan yang Lain

Nonton film termasuk salah satu hobi saya. Pengennya bisa nonton di rumah bareng anak-anak. Tapi kan suasana dan sensasi nonton TV yang ada di rumah tuh ga seperti kalo kita nonton di bioskop. Yah, maklum aja.. channel TV yang ada dirumah saya cuma ada TV lokal dan suaranya pun standar aja.

Beda lho kalo kita nonton di bioskop, bukan hanya filmnya yang bagus (walau kadang ga bagus juga hehehe), selain suasananya juga efek suara yang ditimbulkan tuh menggelegar dan kita seperti dibawa kedalam film yang kita tonton. Efek suara yang menggelegar dan jernih itu ternyata efek sound Dolby yang mampu mengantarkan efek suara seperti aslinya. read more

7 Makanan Tradisional Betawi yang Tersedia di Halal Bi Halal BCC

Makanan Betawi di Halal Bi Halal BCC

Hai semua, Lebaran aka Idul Fitri memang baru saja berlalu. Tapi aura dan aroma aneka hidangan Lebaran masih terasa. Aneka hidangan Lebaran mulai dari hidangan pembuka sampai hidangan penutup banyak disajikan di rumah-rumah tetangga dan kerabat ketika saya berkunjung.

Makanan Betawi di Halal Bi Halal BCC
Undangan Halal Bi Halal BCC

Salah satunya makanan tradisional Betawi yang saya dapatkan ketika menghadiri undangan dari founder Komunitas BloggerCrony, Mbak Wardah Fajri (Wawa) dan mas Satto Raji selaku tuan rumah yang berlokasi di daerah Kreo, Ciledug, Tangerang Selatan. Kebetulan sekali mbak Wawa keturunan Betawi asli, kedua orang tua beliau memang lahir dan besar di Jakarta. read more

Konsep Praktis Penggunaan Uang untuk Anak-anak pada Kurikulum Cha-Ching Prudential

konsep praktis penggunaan uang pada kurikulum ChaChing

“Ma…aku mau beli sepeda donk, biar aku kalo sekolah bisa naik sepeda”. Itu salah satu keinginan anak saya sewaktu saya tanya mau dibelikan apa uang dari hasil tabungan Lebaran yang lalu.

Mengajarkan anak tentang literasi keuangan, memang agak sedikit sulit ya. Tapi kita bisa mulai mengenalkannya perlahan-lahan melalui apa yang kita jumpai dan kita lakukan di kehidupan sehari-hari. Salah satu contohnya yaitu dengan membantu menanamkan ketrampilan pengelolaan uang dasar, seperti menabung dan menghitung uang jajannya untuk apa aja. read more

Film Koki Koki Cilik : Menjadi Pemenang Tanpa Menjatuhkan

Film Koki-Koki Cilik

Salah satu acara televisi yang sering saya tonton yaitu acara masak-memasak, baik itu yang kompetisi sekelas Master Chef atau sekedar tutorial/demo masak. Sering nonton juga Master Chef Junior yang berisikan anak-anak yang berkompetisi memasak memperebutkan gelar master di bidang kuliner.

Dalam keseharian sebagai ibu rumah tangga, saya tetap memasak untuk keluarga, terkadang anak-anak juga membantu saya ketika saya memasak. Entah berupa memetik sayuran, mengupas bawang putih atau sekedar menggoreng tempe. Apalagi pas momen jelang lebaran kemarin, mereka membantu saya masak ketupat read more

Liburan Keluarga di Villa di Bandung Bersama Traveloka

villa untuk liburan keluarga di bandung

Momen hari Raya biasanya dijadikan ajang untuk keluarga berlibur bersama, tidak terkecuali dengan saya. Kebetulan libur IdulFitri tahun ini saya tidak pulang kampung. Jadi saya memutuskan untuk berlibur ke suatu tempat bersama keluarga.

Walaupun sebagai seorang freelancer yang waktu bekerjanya fleksibel, tapi untuk menentukan jadwal liburan tetap saya rencanakan jauh hari sebelumnya. read more

Vivobook A407 Laptop Impian Yang Menaikkan Performa NgeblogKu

Vivobook A407 Laptop Impian

Gak pernah terlintas di pikiran saya bahwa menjadi seorang bloger akan membawa saya sampai sejauh ini. Bertemu dengan banyak teman, baik sesama bloger maupun dari agency dan brand. Banyak pengalaman berharga yang saya dapatkan, yang semuanya tidak bisa diukur dari segi materi.

Ngeblog sekarang ini yang saya lakukan bukan lagi menjadi aktifitas sampingan. Sebelum ngeblogpun, dari kecil saya sudah menyenangi dan menekuni dunia tulis menulis. Walau belum secara profesional menghasilkan karya yang dibukukan. Tapi saya suka melakukannya, karena menulis merupakan salah satu cara saya menuangkan ekspresi. read more

Cara Masak Ketupat Pake MagicCom

Lebaran tinggal menghitung hari. Persiapan apa nih yang teman-teman sudah lakukan menghadapi hari raya Lebaran nanti? Sajian utama di hari raya Lebaran pasti ada ketupat ya. Seperti yang kita kenal Ketupat biasanya terbuat dari kulit janur yang berwarna hijau dan berisi beras didalamnya.

Nah kali ini saya mau berbagi cara masak ketupat pake magiccom. Lho kok pake magiccom sih? Bukannya kalo masak ketupat pake dandang dan dikompor ya? Ahh kalo itu sih dulu.. kalo sekarang saya lebih suka cara masak ketupat pake magiccom dan anti gagal lho. Emang bisa? Emang mateng? Bisa donk, mau tau caranya? read more

Mudik Sehat, Aman dan Selamat Bersama Kemenkes

mudik sehat, aman, selamat

Mudik berasal dari kata mulih ke udik yang berarti pulang kampung, menjadi tradisi masyarakat Indonesia yang sedang merantau di luar kota kelahirannya. Tradisi mudik biasanya dilakukan menjelang hari raya Idul Fitri atau lebaran. Berbagai persiapan dilakukan dalam rangka melakukan perjalanan mudik yang sehat, aman dan selamat. Berbagai moda transportasi juga banyak digunakan, mulai dari darat, laut dan udara. read more

Menu Spesial Bento Ramadan dari HokBen

menu spesial bento ramadan

Pertama kali saya mengenal HokBen masih bernama Hoka Hoka Bento, ingat banget waktu itu saya mencoba menunya di restoran HokBen yang di Kebon Kacang, Jakarta Pusat. Saya pikir HokBen itu salah satu restoran cepat saji milik Jepang. Ternyata HokBen yang berada dalam naungan PT. Eka Bogainti adalah perusahaan asli Indonesia. Walaupun nama dan menu yang disajikan berbau Jepang, tapi dari rasa sudah disesuaikan dengan selera masyarakat Indonesia. read more